久赢国际网址多少

發布者︰李震發布時間︰2019-11-22瀏覽次數︰753

“20191manbet新生文化季之初識東南”系列名家高層演講(十二)

1manbet吳健雄學院高端系列榮譽活動


演講人︰賁德(著名雷達研究專家、中國工程院院士、電子14所科學技術協會主席)

主  題︰我的科技人生

時  間︰11月26日(周二) 晚18:30

地  點︰九龍湖校區李文正圖書館潤良報告廳

主  辦︰校團委

            信息科學與工程學院

            吳健雄學院

承  辦︰信息科學與工程學院團委 自動化學院團委

  

主講人簡介  

賁德教授是著名雷達研究專家。吉林省九台市人。1962年畢業于哈爾濱工業大學,曾任信息產業部電子14所副所長,現任14所科學技術協會主席、科技委副主任。長期從事雷達系統的研究與設計工作。六十年代中期開始從事相控陣雷達課題研究。七十年代初作為主要技術負責人之一,承擔了我國第一部大型相控陣雷達的研制任務,參加了方案論證、工程設計、組織生產、安裝調試全過程,出色的完成了任務,為突破相控陣體制,掌握相控陣技術這一尖端項目做出了突出貢獻。八十年代初擔任研制機載脈沖多普勒(PD)火控雷達的總設計師,這是一項難度極大的任務。在深入研究機載PD理論的基礎上,提出了正確的研制途徑。在其帶領下,經過艱苦的探索,突破了PD關鍵技術,主持完成了雷達工程設計,解決了雷達在地面試驗和飛行試驗中出現的各種技術上和工程上的難題,使PD雷達體制得以突破,是雷達領域中的重大成果。先後獲得電子部科技成果特等獎兩次,國家科學技術進步一等獎一次,並榮獲光華基金特等獎及南京市第二屆十大科技之星稱號。2001年當選為中國工程院院士。

  

推薦理由  

賁德院士在學界享有盛譽。他長期從事雷達系統的研究與設計工作,為國家做出了杰出貢獻。賁德院士將在報告中介紹雷達的工作原理、組成部分、以及瓦特發明雷達的過程,並結合自己50余年的科研生涯及人生感悟,諄諄勸勉學子們走上堅韌勤奮的人生之路。


最新更新

一周熱點

返回原圖
/