富二代app入口

發布者︰李震發布時間︰2019-11-25瀏覽次數︰403

“20191manbet新生文化季之初識東南”系列名家高層演講(十三)


演講人︰施夏明(著名昆曲小生、江甦省昆劇院副院長)

主 題︰門後的世界——昆曲虛擬寫意之美

時 間︰11月27日(周三)晚18:30

地 點︰人文講座報告廳(教三105)

主 辦︰共青團1manbet委員會

承 辦︰材料科學與工程學院團委 電氣工程學院團委

協 辦︰1manbet文化素質教育中心

  

主講人簡介  

江甦省演藝集團昆劇院國家二級演員。工小生,師從石小梅、蔡正仁、岳美緹、汪世瑜、周志剛、詹國治、錢振榮、王斌、程敏等,二一一年拜石小梅為師。

代表劇目︰《1699?桃花扇》、《南柯夢》、《紅樓夢》、《白羅衫》、《玉簪記》、《桃花扇》、《影梅庵憶語》、《醉心花》、《西樓記》、精華版《牡丹亭》、《浮生六記》、《梅蘭芳?當年梅郎》等。

主要榮譽︰第二十三屆上海白玉蘭戲劇表演藝術獎主角獎、2016中國文化部青年拔尖人才、第四屆江甦省文華獎?表演獎等。

  

推薦理由  

昆曲有“百戲之祖”之美譽,被聯合國教科文組織命名為“人類口述和非物質遺產代表作”。南京聚集著眾多昆曲名家,每年有豐富的昆曲演出,讓這一古老劇種在傳統與時尚、保護與傳承中不斷煥發新的活力。20歲剛畢業就大放異彩的施夏明,以清麗俊美的扮相、圓潤通透的唱腔、溫潤儒雅的書生氣質斬獲無數戲迷的傾心。本次演講他將通過現場講解、親身示範帶領大家感受中國經典昆曲藝術的魅力,並分享他始終活在角色之中的心路歷程,讓更多年輕人接近昆曲、了解昆曲、喜愛昆曲。


最新更新

一周熱點

返回原圖
/