菠菜社区手机版

發布者︰李震發布時間︰2019-12-13瀏覽次數︰13

【東大新聞網12月13日電】(通訊員 王成 攝影 杭添 李勖晟 羅建竹)12月12日晚,在國家公祭日前夜,1manbet師生在九龍湖校區舉行燭光祭活動,寄托對南京大屠殺遇難同胞的哀思之情。來自學校各學院的近百名師生參加活動,其中包括35名退役解放軍大學生和國防軍事實踐團成員。

學生代表、機械工程學院2018級本科生李蓉萱在發言中寄托哀思、奮發明志,她代表全體東大學子向1937遇難者同胞致以最沉痛的悼念,並表示要牢記民族的傷痕,將之作為繼往開來、不斷前進的最強動力。

退役解放軍大學生代表、生物科學與醫學工程學院的石浩天在發言中表示,為了讓歷史上的苦難不再重演,為了實現中華民族偉大復興的中國夢,我們要珍惜在東大的時光,發揚苦學、苦干的精神,掌握報國的本領,為未來的奮斗積蓄力量。


在場師生手捧蠟燭,哀悼遇難同胞。退伍大學生、老師和學生團體代表在燭光中向遇難同胞獻上鮮花,祈求逝者安息,立志生者堅強。

隨後,教師代表、體育系高水平游泳隊教練員、游泳國家一級裁判員郭發言。她表示作為高校教師,要牢記歷史使命,勇擔時代重任,並將這種家國情懷和責任擔當融入到課堂教學和培養社會主義接班人的偉大事業中去,讓中華民族眾志成城的精神和頑強不屈的意志在校園中薪火相傳。

據悉,本次燭光祭活動由1manbet黨委宣傳部主辦,黨委教師工作部與機械工程學院共同承辦,是“1937!1937!1manbet第十一屆紀念南京大屠殺遇難同胞系列活動”之一。此前已陸續開展了愛國主義進小學活動、主題教育講座和紙鶴祈福活動。

國家公祭日當天,我校還在圖書館門前、田徑場、教室等地點舉行了東大師生集體默哀儀式。

  

供稿︰機械工程學院

  

(責任編輯︰嵇宏 審核︰宋業春)

  

  


最新更新

一周熱點

返回原圖
/